18:52 

Провожая 2016

Lady Elinor
Прощай, 2016 год. Как и 2015 невероятный, незабываемый, когда начало года я встретила в Китае, а прощаюсь здесь, в родной России. Хотелось бы перед этим добавить несколько слов про прошлый год. Итак, всё же именно 2015-й один из лучших и успешных годов, когда сбылась мечта всей моей жизни — учеба по обмену в Поднебесной и когда мне, к тому же, удалось написать книги, целых две😌 И найти время для регулярных походов в бассейн, что в начале, что в конце года. Сравнить русский бассейн с китайским, так сказать)Когда просто все удавалось с осуществлением планов и замыслов. Впервые именно тогда Новый год я встретила не за праздничным столом, в семейном кругу и с Путиным по телевизору, а на прохладной улице, с пышным салютом и арабами у костра😃 Совершенно новая атмосфера, ничего не скажешь! Радостная и взбудораженная, так изменилась моя жизнь за короткий срок, полгода на чужбине!
Походу я и не догадывалась, что настоящие перемены еще ждут меня впереди... Так оно и оказалось. Ведь все самое интересное — поездки и работа, подарил именно год 2016-й. Именно в начале 2016 года я столкнулась с первой китайской сессией, которую всё же удача помогла закрыть, узнала труд модели, а перед отъездом домой на зимние каникулы, отправилась в город мечты, Шанхай. Однако как раз ко второму полугодию после возвращения в Наньчан, многое по-настоящему изменилась. Я начинаю жить одна и вообще становлюсь по-настоящему независимой и самодостаточной. Вливаюсь в модельный бизнес, чтобы заработанное тут же использовать для долгожданных китайских поездок. И так за Шанхаем список путешествий пополняется Пекином, Гонконгом, а потом и Харбином. К удивлению многих, все эти города я посещаю в одиночку, сумев ориентироваться в чужой местности. Окончательное возвращение в Россию тоже происходит без попутчиков, но как видите, и там вполне благополучно. Сама я все больше убедилась, какой вольной птицей себя чувствую, что путешествия то, что помогает мне обрести себя и быть счастливой. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, вот и моя счастливая свободная жизнь закончилась, когда пришлось вернуться домой и просто спуститься с небес на землю. Все вернулось на круги своя и во второй половине года ныне сияющий свет в моей душе начинает угасать, а сама я оказываюсь нагружена долгами выше крыши, явно чувствующей себя не в своей тарелке. Казалось бы, достаточно проблем, но в придачу ко всему еще один огромный удар обрушивается на меня в виде неожиданного и настоящего предательства от некогда близкого человека. Момент, когда важно не сломаться, когда череда малоприятных обстоятельств включила новое и действительно горькое, тем самым сбив тебя с пути, но когда несмотря ни на что важно собраться с силами и встать. Чтобы идти дальше. Что тебя удивляет, Элин? Это жизнь, трудности будут всегда. А что не убивает, то делает нас сильнее.
В общем, я всё же постаралась не поддаваться унынию и не сдаваться. А насчет дискомфорта в универе... Закончилось же мое годовое и не слишком длительное, но такое сладкое пребывание на чужбине, так закончится и это — нудная учеба на нудном факе. Эх, осознай я на младших курсах, что это не мое, возможно ушла бы. А теперь уже поздно, полтора года осталось, надо уж отмучаться, а главное скорее расправиться с ненавистными хвостами за 3 курс. Всё равно, несмотря даже на это все, я не жалею. Не жалею о своем решении приобрести бесценный опыт — год пожить за границей, окунувшись в другую культуру, иной менталитет. Оно того стоило, однозначно. Мне есть что рассказать, с чем поделиться. Кто знает, может когда у меня будет хоть немного больше времени, вдохновлюсь на долгожданную и новую книгу.
Так что хоть за что-то у меня всё же есть повод сказать тебе спасибо, 2016. Не подведи и ты меня, 2017. А вдруг в новом году Все мои желания сбудутся и в конце я скажу не просто спасибо, а пламенное Мерси🙏 Да будет так!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Cogito, ergo sum

главная