21:55 

Lady Elinor
Чем ближе человек, тем больнее предательство, — так и есть, отчего я долго не могла прийти в себя. Самый тяжкий удар от самого коварного человека. Да, хуже в моей жизни еще никого не было.
Но может действительно все, что ни делается — к лучшему. Ведь даже в такой болезненной ситуации найдутся свои плюсы. То, что одним лицемером стало меньше — и дышать легче, это же хорошо! Кому реально должно быть плохо, это той жалкой предательнице, именно она так низко пала как человек, согрешила, именно ей с этим жить. Спокойно сплетничала, строила козни и говорила гадости, будучи уверенной, что я не узнаю, но не тут-то было и вот попалась! Какое же унижение! Пусть и живет с этим пятном, настоящим позором! Хотя с другой стороны, у этой твари для мук совести нет и самой совести, как таковой, раз вообще смогла так опуститься, но все впереди. Если не сейчас, то потом обязательно будет плохо. Недаром есть понятие "карма", что жизнь бумеранг, вот и воздастся, получит по заслугам.
"Зло излученное тобой, к тебе вернется непременно" — золотые слова Омара Хайяма.
А ведь это гавно очень многим успело причинить зла, я не первая. Будучи порочной скользкой и циничной, низких поступков у нее более чем достаточно. Как будто жизнь хотела предупредить меня тем самым не доверять этой мрази. Увы и ах, я просто на все закрывала глаза, а гнилую сущность не замечала... Или не хотела замечать. За что непомерно поплатилась ныне.
Так или иначе, все это многое показало, то, что даже много лет общения еще не все и казалось бы проверенный временем союз может оказаться сомнительным, как и сам человек, которому имел неосторожность довериться. Что многочисленные грехи уже как-то характеризуют его. Ведь как поступил с другими, так потом поступит и с тобой. Конечно же, немаловажный вывод — не все то золото, что блестит или внешность обманчива. Умение располагать к себе людей и обаяние также не чужды лживым лицемерам. Всегда могут быть волки в овечьей шкуре, хитрые, умеющие притворяться как никто другой. Пора усвоить раз и навсегда.
Надеюсь, что и это самое отвратительное предательство теперь последнее и отныне я буду лучше разбираться в людях. А учитывая давнее стремление увлечься психологией, окружающих буду просто насквозь видеть.
Что же, пора успокоиться и двигаться дальше, ведь время лечит и оставит все позади. Настанут лучшие времена, когда у меня все получится и я буду очень счастлива. Просто чувствую это.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Cogito, ergo sum

главная