Lady Elinor
Решила посмотреть фильм "14+". Все-таки столько наград и большая популярность за короткое время. А главное — реальная история, где в главных ролях не актеры, а обычные подростки, найденные в ВКонтакте. Им всего 14 лет и они впервые узнают, что такое влюбляться. В общем, сюжет, как и прочее, заинтриговал после чего я уже приступила к просмотру.
Надо сказать, действительно неплохо. Может и есть небольшие ляпы, как ситуация с гопниками и полицейскими, неожиданное великодушие Леши на тот момент, его старый Нокиа и советская музыка в 21 веке и еще кое-что, но в целом вполне интересно. Очень правдоподобно, и действия главных героев, и сами образы такие реальные, изображенные без прикрас. Со всеми несовершенствами, юношеской спонтанностью и порывистостью. Неудивительно, что многие узнавали себя, а я — лишь одно из немногих исключений. Да, разве что у меня ничего общего с персонажами не наблюдалось и не ко всем поступкам отнеслась с одобрением, просто не понимала. Ну например — набухаться, а потом переспать с малознакомым человеком, пусть и понравившимся, по-моему переходит всякие границы. А тем более, будучи только подростком. Фильм посмотрела также ради ностальгии, вспомнить свои 14, но я такой не была. И вообще, главную героиню Вику во многом не понимала. В том числе и ее чувства. Она-то конечно в свои 14 уже девушка, с округлостями, но, блин, Леша еще такой маленький! Понятно, что мальчики созревают позже девочек, но поэтому девочки тогда и заглядываются на тех, что постарше. А она, прости господи, вдруг клюнула на какого-то молокоссоса. В итоге и смотрелись просто нелепо — почти сформировавшаяся пышная девушка с хрупким маленьким мальчиком, со стороны больше выглядели как старшая сестра с братиком, чем так называемые Ромео и Джульетта нашего времени. Одна из самых нескладных пар, каких мне только доводилось видеть. В общем, еще одно крупное несоответствие в фильме, вызвавшее недоумение.
Впрочем, несмотря на некоторые недостатки, а в жизни почти ничего не идеально, общее впечатление больше положительное. Ведь в целом — легкое интересное кино, от которого можно расслабиться, а тем более вполне захватывающее. Да, несмотря ни на что, все же смотрелось на одном дыхании, иногда даже умиляло. Ведь главные герои совсем еще дети, чьи чувства так невинны и нежны. По крайней мере, приятно было поначалу смотреть на Лешу, у которого все только начиналось, как трогательно он переживал происходящее. И да, стоит отметить — для непрофессиональных актеров очень даже ничего. Прямо-таки вжились в образ, после чего заслуженно получили награду за лучший актерский дебют. Как должно быть круто в один день вдруг проснуться знаменитым, когда совсем недавно о тебе еще никто не знал, почувствовать, что теперь твоя жизнь изменилась. Ульяне Васькович и Глебу Калюжному остается только позавидовать)

Появилось множество признаний, что и эта первая любовь своего рода очередное напоминание о своей собственной. И снова я исключение. Увы, моя самая первая влюбленность отличалась уже отсутствием взаимности. Как же иначе, когда восьмилетняя малышка запала на семиклассника! Не спорю, здесь пара тоже оказалась бы нелепой:D Очень просто: я насмотрелась нашумевшего в те дни "Клона", душа стала просить романтики. А тут и подвернулся один мальчишка, конечно немного старше... И у меня заиграла та знаменитая романтическая мелодия из сериала, вдруг потянуло к нему, ведь вдруг "это судьба"... О боже. Немногие в окружении, узнавшие об этом, лишь недоумевали, мол, раз влюбиться, то почему бы не в ровесника?
"Да ну, больно нужна малышня", — фыркала я в ответ, сама будучи той еще малявкой.
А между тем, правда оказалась на их стороне и очень скоро я удрученно вздыхала:
"Он даже не смотрит на меня".
"Ты маленькая! Пойми уже!" — и этим все сказано.
Но нет, шли годы, а я все никак не снимала розовые очки. Не хотела снимать. Умора!
Даже готова была сорваться и предстать перед ним чаровницей. Я, маленькая девочка, и вдруг секси... Жесть:D До сих пор вспоминаю с насмешкой.
Вдруг заиграет пленительная музыка, дверь открывается и показывается... Сначала каблуки, потом мини-юбка, блузка и... Алая помада. Все это могло бы быть вполне манящим, если бы... Не оказалось на ребенке младшего школьного возраста. И сразу сопереживаешь растерянному старшекласснику, который старается взять себя в руки, чтобы как можно вежливее попросить прекратить это все. Его можно понять, он же не педофил.
— О, тебе не нравится...
— Просто... Тебе бы подрасти еще...
— Ты не будешь меня столько ждать!
И верно, он не стал дожидаться моего взросления, очень скоро подыскав себе невесту и исчезнув из моей жизни. А может оно и к лучшему, ведь совсем недавно случайно наткнувшись на него в ВК, каким он стал спустя много лет, я понимаю, что теперь вряд ли он пришелся бы мне по вкусу. В любом случае, тогда в школе я со временем смогла отойти и забыть его. Ведь может действительно время лечит. А та ситуация стала очередным примером к цитате что Все что ни делается — к лучшему.