20:29 

Lady Elinor
Иду такая по улице после пар, как всегда немного витая в облаках. И тут проходивший впереди меня, высокий бородатый мужчина в очках, вдруг оборачивается со словами:
"Девушка, вы супер классная".
Так внезапно, я была просто в шоке. Пригляделась немного, вроде не пьян... Подшутить захотелось что-ли? В недоумении спросила:
"Почему? Вы меня не знаете".
"Вы выглядите красиво".
Я смутилась, настолько все было неожиданно... И странно как-то. Ведь он еще ни разу со мной не общался и вообще в первый раз видел, так откуда ему знать, какая я.
А определение "классный" обычно относится к личности, а не к внешности. Короче мне показалось, что надо мной просто решили поиздеваться. А сам незнакомец тем временем сказал напоследок: "Ну и реакция на комплименты" и скрылся.
А мне просто стало немного неловко. В самом деле, мне тут приятное решили сказать, а я какой-то недружелюбной оказалась. Нет бы просто "спасибо" сказать и уйти с улыбкой. И какая разница, что ситуация в целом действительно странная, что какому-то левому чуваку угораздило назвать классной первую встречную. Ведь воспитанным людям полагается благодарить за приятные слова, пусть даже в таких необычных случаях.

Чуть позже мне в голову стали приходить безумные мысли. Возможно ли с первого раза узнать, каков человек, будучи не знакомым с ним? Почувствовать это. Может у некоторых вправду бывают такие способности... Целая мистика получилась бы:D А как интересно было бы, когда ты встречаешь человека и еще ничего не знаешь о нем, зато он, между тем, уже может многое сказать о тебе. Хотя может первоклассным психологам это под силу?
Ну вот, одной мотивацией проникнуться в эту глубокую науку стало больше)

URL
Комментарии
2016-09-18 в 06:12 

В наше время вообще непривычно комплименты на улице слышать. Все хмурые какие-то)

2016-09-18 в 12:10 

Lady Elinor
Ну тогда у меня действительно особенный случай:D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Cogito, ergo sum

главная