19:46 

Особенная дата

Lady Elinor
Сегодня 8 сентября. Годовщина моего длительного пребывания в Китае. То был для меня первый день в Наньчане, открывший двери в новую жизнь, полную приключениями и уроками, не только китайского, уроками самой жизни.
До сих пор помню, как уставшая после долгого полета, немного растерянная, настолько все пока было чужое, я готовилась. Готовилась к большим переменам, после которых и по сей день на душе остался неизгладимый осадок. Готовилась пожить по-другому, совершенно самостоятельно, да еще на чужбине. И изначально твердо решившая — что бы ни случилось, никогда не жаловаться. Все стерпеть, все перенести молча, а по скайпу — даже с улыбкой на лице. В конце концов, я знала, на что иду. Это как прыжок в большой и глубокий океан — вперед в неизвестность, вне зависимости от температуры воды и удобства, ты, как бы то ни было, погружаешься в самую пучину, чтобы, не поддаваясь страхам и трудностям, впоследствии успешно вынырнуть потом. Риск, одним словом. Одной, без близких, а тем более в чужой стране, где даже говорят по-другому... Так или иначе, меня с самого начала потянуло пуститься в это свободное и далекое плавание. Нужно слушать сердце, а оно прямо кричало о желании испытать это все. Я чувствовала, что оно того стоит, что данный опыт окажется более чем полезным и тем более для меня. Не говоря уж о моей давней тяге к путешествиям. Что в целом это будет незабываемое приключение на всю жизнь. И так оно и оказалось:) Я и сейчас нисколько не жалею, что решилась на такое. И да, это было целиком и полностью мое решение, в семье сначала немного сомневались, но в итоге уступили, отчего я также немало благодарна им.
Также, одна из главных причин — у писателя должна быть насыщенная жизнь. А разве год на чужбине не самое то?)
Вместе с тем, не стану отрицать: да, трудности были. Даже горькие моменты. Но ведь это жизнь, давно пора привыкнуть. Такое будет везде, что в Китае, что в России. Тем более, если где-то оставаться надолго. Моего удовлетворения от поездки это не умалило, в любом случае) Ведь хорошего было не меньше, а может и больше) Столько всего увидела, столько всего поняла и многому научилась... Невероятное путешествие с невероятными впечатлениями.
Наверное, я и сейчас немного скучаю по Китаю, ставшему таким родным. По своим друзьям, которые там остались и должно быть все еще вспоминают меня, но уже с грустной улыбкой. По всем этим до боли знакомым местам (и по комнате, конечно:D) и светлым дням, практически всегда приносившими что-то новое. Даже по парам, где милые китайские учительницы терпеливо разжевывают каждую тему, а юмористические сценки стали чуть ли не традицией:laugh: Тяжело было прощаться со всем этим.
Даже не знаю, вернусь ли я туда снова. Ведь при всем желании, не смогла бы этого обещать. По той лишь причине, что жизнь очень непредсказуема, никогда не знаешь, что случится. А вдруг так получится, что меня потянет в совершенно другое место и я даже останусь там жить ? Все может быть... А уж для такой лягушки-путешественницы как я, тем более.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Cogito, ergo sum

главная