Lady Elinor
Теперь и лето закончилось, прощай... Или вернее — до свидания! Его начало я встретила в Китае и прощаюсь на Родине. Если не считать 2010 года (а я помню!), это лето было самим жарким в России за все годы. Я возвращалась с Китая в надежде наконец охладиться, отдохнуть от той надоевшей жары, но, увы, ее хватало и здесь.
Да, именно летом пришлось попрощаться с Китаем, вернуться домой. Этот день все еще перед моими глазами — как 8 июля я покидаю Наньчан и после пересадки немного останавливаюсь в Гуанчжоу. А потом — довольно длительный полет, часов 10 или сколько, не меньше. Повезло конечно с самолетом — за это время есть чем себя занять, ведь там даже фильмы можно смотреть и даже на русском. Или послушать музыку. Посмотреть передачи. В общем, все возможные удобства. Так я настолько отвлеклась (3-4 фильма!), что не заметила, как уже оказалась в Москве. А дальше оставалось только сказать "С возвращением в родную Россию", при этом все еще не сумев отойти от той жизни... Да от того же внимания, например. Ведь в Китае, в любом общественном месте, в том числе и в аэропорту, я приковала многочисленные взгляды, купалась во внимании можно сказать. И даже настолько привыкла к этому, что в Москве долго не могла освоиться с "растворением в толпе, серой массе":laugh: Там уже никто не смотрел на меня, я больше не была белой вороной. Ничем не выделявшаяся, меня просто не замечали. Также было непривычно вместо таких знакомых и таких одинаковых лиц, теряться в разнообразии. А позже наступила и акклиматизация — как будто мало было сюрпризов! Как расчихаюсь, даже задрожу от прохлады. А ведь совсем недавно только в топике и в шортах могла ходить. Нуу... Такие уж сюрпризы путешествий, нисколько не умаляющих моей любви к ним)
Итак, вот приехала, повидалась с родными, но дома побыла только недельку. Ибо с семьей собрались в новую поездку — Крым. Надо сказать, она оказалась ничем непримечательной, неудивительно, что даже в блоге об этом ничего. Без приключений, сюрпризов, как-то очень тихо — делиться просто нечем. 2 недели, а август уже у себя дома. Отдохнуть как следует в родном гнездышке. Ибо да, даже от путешествий иногда надо отдыхать. Наконец-то появилось немного времени и для излюбленного занятия — чтения. Прочла Фаулза "Коллекционер" и Маккалоу "Поющие в терновнике". Последняя книга довольно толстая, не меньше 600 страниц. Ушло больше времени, чем полагалось.

До свидания, лето 2016, вместе с этим, прощай, Китай, мое самое большое и долгое приключение. Жду не дождусь новой встречи.