14:41 

Мои произведения: подробнее о второй книге

Lady Elinor
Следующая книга "В потемках страсти" значительно отличается от предыдущей и уже тем, что это не вымысел, а основано на реальных событиях. Образы практически реальны, но как и с сюжетными перипетиями, не обошлось без дополнений, придающих остроту произведению. В основу книги легла реальная история двоюродного брата, о любви с обратной стороны, из-за которой можно отказаться от всех и всего на свете, которая одурманивает разум, подобно некому колдовству. Неслучайно главная героиня — цыганка, которых часто сравнивали с ведьмами, сильно повлиявшая на наивного Артура.

Артур Оболенский — главный герой повествования, 23-х лет, неплохо устроившийся на поприще инженера. Обычный парень, полный всякими слабостями, особенно перед прекрасным полом, любвеобильный и открытый, легкомысленный и земной. Коммуникабельный и приятный в общении, ему со многими удается найти общий язык, особенно с девушками, чем он и пользуется, часто пускаясь в любовные приключения. Из-за многочисленных похождений закрепил за собой репутацию донжуана, хотя в глубине души просто отчаявшийся романтик, пытающийся найти свое. И однажды наконец находит... Притягательная яркая Таисия как никто другой вскружила ему голову, околдовала. Опьяненный, он уже забывает обо всем, встретив особый экспонат, отличающийся от предыдущих пассий и западающий в душу. И вот Артур очарован, влюбившись как никогда в жизни, уверен, что перед ним наконец та самая... Обретя долгожданное счастье, он делает все, чтобы не потерять его, даже если ради этого надо отказаться от близких, а возможно даже от самого себя...

Таисия Парамонова — 32-летняя женщина, красавица и умница, твердо знающая чего хочет и успешно идущая по жизни, хотя всегда стремящаяся к большему, с немалым честолюбием. Материалистка, все свое счастье она увидела в первую очередь в деньгах и решила, что лишними они никогда не будут. Так здесь предстает совсем другой образ — не тургеневской барышни, а роковой женщины-вамп. И в целом Таисия — полная противоположность Клары. Ангел и демон — они обе воплощение двух видов женщин: одна чистая и невинная как цветок, порядочная, нежная и добрая; другая коварная обольстительница, порочная и стервозная, дерзкая и страстная, умеющая пускать чары, чтобы свободно манипулировать. Также Клара еще юная неиспорченная девушка, у которой жизнь только начинается, а Таисия уже прожженная опытная женщина, больше повидавшая на своем веку. Разные у них даже самооценки: если одна неуверенная в себе, даже с комплексом неполноценности, то у другой самоуверенность зашкаливает, она не сомневается в своей неотразимости, в умении добиваться желаемого, что однажды может сыграть с ней злую шутку...
Вероятно, в ней было немного и тепла, добра, которые просто утонули глубоко в недрах души, так и не сумев проявиться наружу. Жизненные испытания ожесточили ее, вытеснив всю возможную нежность и превратив сердце в лед, вместо чувств стремящееся к выгоде. Сложный глубокий персонаж, который не так прост, как кажется на первый взгляд.

Эта история более суровая и жизненная, возможно потому что и персонажи более реальны, имеют прототипы. В первой книге ясно показано, как возраст и национальность совсем не помеха для настоящей любви, но здесь это слегка сомнительные факторы, хотя сама проблема конечно будет в другом... Также получилась вполне семейная книга, о важности взаимоотношений с родственниками и о неожиданной дилемме между семьей и любовью.
Как выяснится по ходу сюжета: любовь не всегда счастье, а иногда — просто драма, способная оставить ни с чем, она никогда не должна быть односторонней и жестокой.

07:28 

lock Доступ к записи ограничен

Zhevi
"Пройдёте по этому мосту до середины и сразу направо"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Cogito, ergo sum

главная